创新教育虚拟教研室成立仪式暨数字化教材建设研讨会成功举办

2024年09月25日  作者:  来源:创业学院  点击:[]

随着教育数字化转型的不断深入,高等教育与现代信息技术的融合日益紧密。近日,联合党总支书记金伟林老师一行赴贵州财经大学考察学习,并成功举办了创新教育虚拟教研室的成立仪式暨数字化教材建设研讨会。

参加本次研讨会的有北京工商大学郭馨梅教授、贵州财经大学何旭教授、广州城建职业学院王媚莎教授、及我院创业学院金伟林、张静老师。本次研讨会旨在探讨创新教育虚拟教研室的建设与发展,以及数字化教材在教育教学实践中的运用与推广。

金伟林老师在虚拟教研室成立仪式上发言,强调了跨省跨校虚拟教研室在促进教育资源共享、提升教育质量、激发教育创新活力方面的关键作用。金老师提出,虚拟教研室的成立,将成为各校从事创新创业教育教师交流先进理念、分享经验、共同成长的重要平台。

在随后的数字化教材建设研讨会中,与会专家们就教材的设计创新、开发策略、应用实践及未来发展趋势进行了全面而深入的探讨。专家们普遍认为,数字化教材的推广使用将极大地丰富学生的学习体验,提高教学互动性,满足个性化学习需求,是教育现代化不可或缺的一环。同时,他们也强调了在教材建设中要融入党的教育方针,确保教材内容的先进性和正确性。

最后舟道教育科技有限公司的负责人在会上分享了公司在数字化教材领域的最新进展,并展示了如何借助前沿技术提升教材的互动性和教学效果。公司承诺将不遗余力地支持虚拟教研室的各项工作,与各方携手推进数字化教材的创新与发展。

随着本次研讨会的圆满落幕,教育创新与数字化教材建设的新篇章已经开启。我们期待虚拟教研室能够成为推动我院创新教育改革、提升教学质量的重要力量,为我院培养适应数字时代的创新人才贡献智慧和力量。(文:张静)

上一条:走进企业、了解直播-赴浙江三只懒蚂蚁农业发展有限公司参观学习