我院学生参加入驻创业园答辩活动圆满完成

2016年12月03日  作者:  来源:  点击:[]

2016年12月2日,我院创业学院学生创业实践园在大创园B310举办了入驻答辩活动。参加本次活动的四个导师是陈晓阳、陈松、张量、朱建杰导师以及嘉宾罗家栋老师。

活动流程为:团队主讲人运用ppt自我介绍,导师提问选手答辩,导师讨论评分。

活动第一个上场的是创吧团队。创吧的主要目标是为在校大学生创业创造合适平台,满足需求,丰富大学生业余生活是他们的口号,其主讲人从创业率数据、盈利途径方式、目前优缺点等方面总体介绍了团队情况。而后的答辩环节,主讲人也一一回答了老师们提出的问题:该项目与淘宝的区别及获取营业额的方式、打造知名度信任度的策略。最终获得了在场老师的好评。

第二个上场的是博雅学堂的开发与推广。该项目最大特点是创新性、先进性、独特性,他们通过网络平台线上报名,线下教学互动,为大学生们提供了更多的学习选择。导师向主讲人提问:该项目是否与学院有签约协议,消费对象主要为哪些,有无其他方面创收,核心竞争力是什么。通过选手的详细解答,导师们对该项目的了解更为深刻。

第三个上场的是circle团队。他们通过发布微信软文为学校周边商家做广告来获得利润,小编专业的软文写作水平赚得了较高的浏览量。ppt从项目概况、分析优势劣势、商业模式、项目合作营销政策等多角度介绍团队,答辩时从东方学院市场大小、营业额饱和目标、当前财务状况方面解答了导师们的疑问,同时老师们也就当前类似微信公众号过多的情况做了点评并提出合适的建议。

第四个介绍的是fun studi团队。该团队的主要工作为证件照拍摄,整体流程包括化妆选衣服拍摄指导以及后期修图和打印。随后他们展示了精美视频,导师就盈利点、摄影及设计内容做出提问,现场讨论激烈。

第五个是丫头片子零食铺。该项目在学校已有相当的顾客群体,现需要的是更多机会,如实体店经营。第六个为我们介绍的是发呗微信公众号,发呗新闻圈与发呗平台有良好互动,他们的口号是发你所想,推你所爱,这样的创意赢得了导师们的广大支持。

第七个花爷爷甜品店主要出售千层生日蛋糕,他们的竞争优势为价格低廉和客源稳定。其项目其他意义也有丰富大创园企业类型和提高学校人气。第八个介绍的是抽奖微信公众号,他们的目标是转型app,而通过什么手段和如何获得关注是他们所要考虑的关键。第九个上场的是buling少女。其工作室主要为汉文化汉服创意拍摄,为顾客们提供定制类个性化设计,满足不同年龄段顾客的需求。同时,其团队与网易也有合作,如阴阳师cosplay。而大学生为他们主要的销售人群,借此大学生们能够更加了解汉文化。

此次参加入驻答辩的团队们都各有各的闪光点,在场导师们讨论激烈。希望各团队都向着目标更好地发展!

上一条:我院在全国经济管理院校第四届“国泰安”杯商务谈判策划大赛斩获多项大奖
下一条:我院学子喜获第十二届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛一等奖