设为首页  |  加入收藏 
学院新闻

我院在浙江省“新道杯”第六届大学生企业经营沙盘模拟竞赛中荣获佳绩

2021年10月27日  作者:张静 陈瑾玥  来源:  点击:[]

 

2021年10月23日、24日,由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办,湖州师范学院和嘉兴学院共同承办的浙江省“新道杯”第六届大学生企业经营沙盘模拟竞赛圆满落幕。共46所高校220支队伍参加(本科组)比赛。经过两天的激烈角逐,我院最终获取得4项二等奖的优异成绩。

由于疫情防控需要,本次大学生企业经营沙盘模拟竞赛于线上开展。本竞赛自去年启动以来,学院高度重视,积极开展赛前动员、赛事培训工作。经过初赛、决赛的层层角逐,我院十五位同学组成五支代表队,进入省赛,通过对市场环境与竞争对手的分析与判断,制定企业长期经营规划,经过一天激烈的竞争,最终于下午六时决出胜负,其中4支代表队进入答辩环节。

24日,我院4支获得了决赛答辩资格的队伍在线上进行小组汇报和答辩。选手们沉着冷静,思路清晰,发挥稳定,充分展现出各支队伍的优势与特色。在综合模拟经营成绩和答辩成绩后,4支参赛队均获得二等奖。

浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛融理论与实践于一体、集角色扮演与岗位体验于一身,旨在通过对企业经营管理和市场竞争过程的模拟实践,提高大学生创新精神和创业能力,推动企业管理人才培养模式和实践教学改革。相信在学院的鼎力支持下,在同学们的努力下,在明年的比赛中会再创佳绩。


下一条:我院2021年大创项目立项签订会顺利举行

关闭

Copyright 浙江财经大学东方学院 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号 邮编:314408

电话:(86)573-87571010 传真:(86)573-87571010