我院第八届大学生创新创业大赛决赛圆满落幕

2024年06月13日  作者:  来源:创业学院  点击:[]

6月7日下午,浙江财经大学东方学院第八届大学生创新创业大赛决赛在学术中心二号报告厅举行,本次大赛邀请了杭州一统科技有限公司董事长、国家科技部火炬中心“中国创业导师”钱迅雷,杭州医学院创新创业学院院长王旭,浙江旅游职业学院徐霞客创新创业学院院长沈鑫泉,杭州三赢人力集团董事长王莉,中国国际大学生创新大赛国赛评委库专家、浙江大学博士李佳等五位深耕创业领域多年的企业家、高校导师担任评委。学院副院长张伟飚出席颁奖典礼。

本次大赛共有十个团队进入决赛。“兵拓时代”团队,以退伍士兵为先锋,创新践行全民国防教育,让红旅文化产业繁荣兴盛。“数字重生”团队,以数字重塑亲朋,做现代生活的重塑者;“连眠乘驾”团队,致力于解决高强度电商陆运司机疲惫驾驶问题;“信智兴农”团队,以互联网平台,将高质量农产品供给消费者;“燕窝销售”团队,利用“互联网+贸易”和太太圈,发展燕窝销售产业;“畲乡公益营”团队,依托当地自然人文特点,规划旅游文化产业;“学技帮”团队,建立职业技能培训综合金融平台,为广大有需要学子提供支持;“明眸幻彩”团队,开展创梦美瞳项目,致力于打造帮助学生省心、省钱的美妆电商平台;“VR虚拟杭州大运河”团队,增强现实技术赋能杭州大运河公共场景设计路径;“御膳坊”团队,着眼于餐饮行业,致力于为慢性病患者提供药膳服务。

比赛现场,项目路演精彩纷呈,团队答辩简明扼要,得到了评委们的一致好评,充分展现了我院学生的智慧与风采。评委们围绕项目的团队竞争力、目标客户分析、产品细分领域、商业模式等,进行提问点评,问题一针见血,建议有的放矢,为项目提升与未来发展指明了方向。

经过精彩的角逐,本次创新创业大赛,文化传播与设计学院高晨皓团队获得金奖;金融与经贸学院卜紫凝团队、郭叶枫团队,信息与人工智能学院黄介炜团队获得银奖;财税学院林振章团队,信息与人工智能学院杨浩然团队,文化传播与设计学院胡恩浩团队、陈王若萱团队获得铜奖。金融与经贸学院、文化传播与设计学院获得本届大赛优秀组织奖。

本次大赛为我院大学生提供了展现创新创业梦想的舞台,展示了我院大学生的创新创业风采,激发了广大同学的创新创业热情。(通讯员:王文朋;文/摄:胡轩豪/柳旭苒)

上一条:创业学院、继续教育学院携手长安镇党委举办新高考志愿填报公益指导课堂