我院组织专家开展“挑战杯”省赛赛前作品辅导

2021年04月01日  作者:汪文朋  来源:  点击:[]

我院第五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛于近日圆满结束,为冲刺浙江省第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛,创业学院、团委先后组织了两次专家赛前辅导,积极提升省赛推荐作品质量。

3月27日上午,我院邀请了工商管理学院施定国老师做专项辅导,项目团队学生全员参与。施老师作为省赛资深评委,从大赛选题要求、文本写作逻辑、调研数据应用等几个方面分别对六份参赛作品提出了详细修改建议。各项目学生负责人针对项目薄弱点、修改难点逐一请教,通过近三个小时的项目辅导,项目团队明晰了作品修改方向。

3月30日下午,我院邀请了国赛、省赛专家到校做项目冲刺辅导。莅临我校的专家有浙江省医学科学院研究员、原副院长倪崖,浙江省社会科学院经济研究所所长、研究员徐剑锋,浙江大学公共管理学院社会学系教授赖金良,浙江旅游职业学院创业学院院长沈鑫泉,学院副书记吴翼泽、团委书记许乐,及创业学院院长金伟林、副院长王侦也出席了辅导会,各项目指导教师、项目团队学生全员参与。专家评委根据前期对参赛文本的审阅与分析,结合现场各项目负责人最新作品思路汇报,进行项目指导任务分配,从国赛、省赛决赛的高度对各个项目进行了点评、给出了针对性建议。倪崖老师就各个项目的整体情况做了反馈,徐剑锋老师、赖金良老师分别对参报经济类和社会类的作品文本进行了深入辅导,沈鑫泉老师就项目申报书文本和团队构成给出了重要修改建议。项目指导老师及参赛学生就项目可优化点、修改难点与专家交流互动,现场学术氛围热烈浓厚。

“挑战杯”是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性大学生课外学术实践竞赛,坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。今年我院首次获得独立申报资格,学院领导、创业学院、团委等相关部门高度重视,积极组织项目辅导与打磨,希望我院参赛项目能够在竞赛中取得突破性成绩,为校争光!(通讯员:王文朋)

上一条:我院创业基地代表受邀参加嘉兴市科技企业孵化器协会一届七次会员大会
下一条:我院举办2021年大学生创新创业训练计划项目申报指导讲座